Tahun 2018, JTK mendapatkan hibah untuk mengikuti program akreditasi internasional ASIC (Accreditation Service for International Schools, Colleges & Universities) untuk program studi D3 maupun D4 Teknik Informatika. Akreditasi ini menilai pada 8 (delapan) area operasional, diantaranya :
A. Premises and Health Safety
B. Management and Staff Resources
C. Learning, Teaching; Course Delivery
D. Quality Assurance and Enhancement
E. Student Welfare
F. Awards and Qualifications
G. Marketing and Student Recruitment
H. Relationship with Government Offices and Reporting Mechanisms.
Proses akreditasi dilakukan melalui 2 tahap, yakni (1) tahap pengiriman berkas, dan (2) tahap visitasi. Visitasi dilakukan oleh asesor ASIC pada bulan September 2018. Pada tahap ini asesor melakukan penilaian terhadap beberapa aspek operasional melalui kunjungan fisik ke JTK, verifikasi kelengkapan berkas, serta wawancara pada SDM JTK.
Berdasarkan hasil penilaian yang telah dilakukan, JTK telah memenuhi syarat untuk mendapatkan sertifikasi internasional ASIC dengan No. Akreditasi : A837844/0119 untuk program studi D3 dan No. Akreditasi : A858820/0119 untuk program studi D4 yang meliputi beberapa area operasional berikut ini :
A. Premises and Health & Safety
C. Learning and Teaching; Course Delivery
D. Quality Assurance and Enhancement
E. Student Welfare
G. Marketing and Recruitment
Sertifikasi ini berlaku mulai 7 Januari 2019 – 6 Januari 2023.
Semoga dengan adanya sertifikasi ini, dapat memacu dan membuka jalan bagi JTK untuk berkontribusi secara lebih luas lagi dalam lingkup nasional maupun internasional, sehingga visi misi yang telah dicita-citakan dapat terwujud.

